最新新闻列表

高职学院举行行业技能大师工作室揭牌仪式暨劳模工匠系列报告会

时间:2020-10-12浏览:14设置

  10月9日,高职学院行业技能大师工作室揭牌仪式暨劳模工匠系列报告会在梅陇校区举行,上海市总工会、上海市职工技协服务中心副主任刘丽,全国五一劳动奖章获得者、全国劳模姚启明,上海市五一劳动奖章获得者、上海工匠张华,第三十二届上海市优秀发明奖金奖获得者、上海工匠张华于相武,高职学院院长、上海市机械工业学校校长张东民,学院直属党支部书记孙雨明出席并为“大师工作室”揭牌。

  张东民对姚启明、张华和于相武在学院设立大师工作室表示感谢,他说,此次设立大师工作室,对学院人才培养具有重要意义,师生可通过大师的言传身教,感受工匠精神、体验大师文化、学习专业技能、提高职业素养。随后,姚启明以《赛道,一条非比寻常的路》为题、张华以《合格技师的素养》为题、于相武以《工业机器人在不同场景下的应用》为题分别作了讲座。

  高职学院成立“大师工作室”,旨在让大师和劳模进校园、进课堂、入课程,指导学生成长成才,充分利用各种优质资源推进人才培养、发展职业教育。

  高职学院师生及上海市机械工业学校师生代表参加仪式。


文/图:高职学院

返回原图
/