校党委召开党务工作会议部署近期重点工作

时间:2020-10-16浏览:13设置

10月15日,学校党委召开党务工作例会,校党委书记郭庆松主持并讲话。校党委副书记宋敏娟,校党委副书记、纪委书记何星海,校党委副书记、副校长王瑛,校党委常委、党委宣传部部长杨明,校党委常委、党委组织统战部部长王占勇出席会议。

郭庆松指出,本次党务工作例会主题聚焦,任务明确,主要就二级党组织换届、推进“学习强国”平台学习使用、加强疫情常态化防控等工作进行部署。他要求,二级党组织换届是学校党的建设中十分重要的、必须做好的工作,要严格按照党章党规和相关条例,坚持“有序、规范、及时”的总要求,做好换届工作。“有序”就是要将换届工作和其他工作统筹兼顾,相互促进;“规范”就是要按照程序,严守换届纪律,充分准备,一个程序都不能少,要加强宣传发动,凸显换届成效;“及时”就是要在时间紧的情况下,按照时间节点,踏准工作节奏,加强沟通协调,做好平稳过渡。

郭庆松强调,推进“学习强国”平台学习使用是当前各级党组织要认真抓好的重要任务。“学习强国”学习平台是按照中央部署建设的基于互联网PC端和手机APP的信息化平台,是非常重要、有效、及时深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是迄今学习新思想最权威的思想库、最全面的信息库、最丰富的资料库。全校各级党组织要提高政治站位,真抓实干,推进“学习强国”学习平台学习使用,以学促行,推进党员学得扎实、干在实处。

郭庆松指出,在校党委领导下,学校上下按照“严丝合缝、无缝衔接”的工作要求,确保学校疫情防控有序有效。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持落实好常态化疫情防控各项举措,确保学校万无一失,奋力取得疫情防控和事业发展“双胜利”。

宋敏娟传达了市教委关于疫情防控工作的精神和最新要求,介绍了近期校园疫情防控总体要求、目前国内疫情中风险地区来沪返沪师生健康管理要求和师生进出境要求。她强调,在疫情防控常态化情况下,各学院、各部门要转换工作思路,发挥主观能动性,互相协助,主动调整工作流程、方式等以适应当下形势;要主动担当,让校园重新焕发生机,在确保健康安全情况下,正常开展各项工作;要有底线思维,把师生生命健康放在第一位,把疫情防控的举措落实到位,坚决执行不懈怠,以学校发展和学生成长为目标,为平稳有序的校园保驾护航。

杨明通报了学校“学习强国”平台学习使用现状,提出了目标任务和学校拟采取的工作举措,要求各级党组织要积极行动,推动和加强学校“学习强国”平台学习使用。王占勇部署了学校20个二级党组织换届聘任有关工作,要求各二级单位党组织负起主体责任,做好前期准备和宣传动员,增进党员群众的知情权和参与权,重视选情分析,严明选举纪律,围绕中心统筹兼顾,确保换届工作成效,为推进学校内涵建设提供坚强有力的组织保障。

学校党务部门负责人和各二级党组织书记参加会议。

文:党委办公室/图:党委宣传部