最新新闻列表

我校举行产教融合高素质技术技能人才培养专题活动

时间:2020-11-19浏览:17设置

  11月17日,学校举行“产教融合、培养具有工匠精神的高素质技术技能人才”专题活动,副校长张锁怀出席并讲话,向长期以来关心、支持我校产教融合和教学改革发展的各位领导专家表示衷心感谢,并表示学校按照上海市政府和市教委的决策部署,扎实推进“应用化工技术”上海市高职一流专业建设,努力把我校建设成为具有国际影响力的高水平应用创新型大学。

  市教委高教处副处长、职教处副处长赵坚,上海市教科院职成教所副所长陈嵩出席。华谊新材料党委副书记张志军,巴斯夫大中华区人力资源服务部总监浦剑平,英威达尼龙化工(中国)公司厂长张羚,十八大代表、全国劳模、上海工匠、市大师工作室首席李君,以及中石化上海石化、宝武炭材料科技有限公司、中国船舶重工集团公司第七〇四研究所、库卡机器人(上海)、上海新时达机器人、上海曼恒数字技术公司等二十余位知名企业高管及专家应邀参会。


  张锁怀、张志军和李君共同为李君大师工作室揭牌,学校分别与宝武炭材料科技有限公司、上海森松制药设备公司签约产教融合协议。

  赵坚对产教融合提升到国家战略高度的内涵作了阐述,对市教委的推进产教融合的主要思路和总体布局以及教委近期部署的产教融合专项进行了重点讲解。英威达尼龙化工(中国)有限公司、宝武炭材料科技有限公司向学校捐赠了企业冠名的奖学金。陈嵩作了《产教融合:习近平新时代中国特色社会主义思想在指导现代职业教育发展中的理论创新》专题报告。高职学院相关负责人作了《产教融合、贯通融通培养高素质技术技能人才》专题报告。

  巴斯夫、上海华谊能源、上海新时达机器人、上海弗川自动化、上海商派网络等企业代表,围绕如何培养高技术技能人才,搭建高质量就业平台、提升学生自身修养、提高学生职业素养、强化学生安全意识等进行了交流。

  上海市机械工业学校党总支书记赵洁慧,高职学院班子成员,上海市信息技术学校、上海市石化工业学校、上海市材料工程学校、上海市机械工业学校骨干教师参加活动。


文/图:高职学院

返回原图
/