明学沙龙开展“学习总书记讲话”专题讲座

时间:2020-11-20浏览:11设置

11月17日,上海建工机施集团团委副书记魏毅做客我校“明学沙龙”,以《为了明天更加美好——从学习总书记致青联学联贺信重要精神谈新时代大学生的责任担当》为题作讲座。本次沙龙由轨交学院承办。

魏毅围绕习近平总书记致全国青联十三届一次全会和全国学联二十七大的贺信内容,解读了党中央对广大团员青年的要求:要有坚定的理想信念、高尚的品格,练就过硬的本领,用于创新创造,艰苦奋斗。他结合疫情背景下国家经济社会发展和大学生就业面临的挑战,探讨了毕业生踏入职场前所做的必要准备,讲述了“就业和出国”、“就业和考研”及“就业和创业”的关系,鼓励同学们要充满梦想、奋斗前进,青春才能亮丽、昂扬和无悔。

讲座后,学生们反响热烈,纷纷表示讲座内容丰富,语言风趣,受益匪浅。

文/图:党委学工部 轨道交通学院