最新新闻列表

城建学院举行“四史”学习教育专题报告会

时间:2020-11-20浏览:13设置

  11月19日下午,城建学院召开理论学习中心组(扩大)学习暨“四史”学习教育专题报告会,邀请徐汇区委党史研究室沈萍作《当时只道是寻常——从身边物感知四史演进》专题报告。城建学院党委理论学习中心组成员、部分师生党员和入党积极分子等参加学习。

  沈萍讲述了国歌与徐汇的渊源、徐家汇的工业记忆、上海的改革开放历史进程和重要事件、浦东开发开放30年实践等内容,介绍了徐汇区和浦东新区的名人故居、雕塑及工业遗址等历史故事,用别样的视角讲述“四史”,让故事听起来生动,让历史变得鲜活,让知识富有趣味。

  朱柳娟对沈萍的精彩报告表示感谢,要求城建学院师生以“四史”学习教育为契机,推动学院各项工作高质量发展,不忘入党初心、牢记党员使命,以优异的成绩献礼党的100周年诞辰。

  报告会后,沈萍参观了校园和校史馆。


文/图:城建学院

返回原图
/