最新新闻列表

离退休党委组织老干部参观“风从东方来——浦东开发开放30周年艺术展”

时间:2020-11-20浏览:12设置

  11月17日,校离退休党委和老干部工作办公室组织退局老干部参观“风从东方来——浦东开发开放30周年艺术展”, 共同回首浦东开发开放波澜壮阔的30年,深入了解浦东开发开放的发展史。20余位老干部及结对志愿者参加活动。

  该艺术展分为“改革巨变”“时代奋斗”和“人民城市”三个篇章,展厅内陈列了反映重大国家战略印记的绘画、摄影、雕塑和装置艺术,也有体验城市发展变革的多媒体互动场景,还有凸显人民美好生活的情景式演绎和直播展示等,多维度展示上海浦东的巨大变化。


  在“改革巨变”为主题的第一展厅,参观者们看到,由1990块珐琅铜盘组成的《海纳百川 面向世界》雕塑“地球仪”特别惹眼,还有许多展品实景呈现着中国改革开放中的浦东故事。一年一张的陆家嘴俯瞰照见证了浦东一年一个样的风云巨变。正面《30》照片墙上,1210张从民间征集而来的百姓镜头中的浦东印象,汇集了浦东1210平方公里上的艺术慧眼。

  参观后,大家一致表示,浦东开发开放30年的辉煌成就,离不开党的坚强领导和人民的辛勤努力。开发开放上海浦东新区是党中央作出的重大战略决策,是中国改革开放史上的一大亮点和伟大成就。如今站在新时代的历史起点上,浦东新区势将改革不停、开放不止,创造出新时代的更大奇迹。


文/图:离退委

返回原图
/