最新新闻列表

关于做好秋季开学期间疫情防控工作告教职工书(3号)

时间:2021-08-16浏览:10设置

全校教职工:

为切实做好下一阶段疫情防控工作,根据教育部和市疫情防控办相关要求,结合学校疫情防控实际,根据相关要求,现就做好2021年秋季学期开学期间疫情防控工作告知如下。

一、教职工返沪要求

1.全体教职工及校内社会服务人员应于开学前14天返沪,并于返校前14天开展自我健康观察

2.来自或途经国内疫情中高风险地区所在县(区、市及直辖市所在区)或当地政府宣布全域封闭管理地区的教职工暂缓返校。

3.其他从外省市返沪的教职工需提供出发前48小时内核酸检测阴性报告方可返沪,返沪后再进行1次核酸检测,检测结果阴性方可正常开展学习生活。

二、严格校园管理

1.进一步严控无关人员、车辆进校,严格实行进校审批、身份核验、体温检测、健康码、行程码查验制度。

2.所有人员进出校门,如有外省市行程,需提供返沪前48小时、返沪后核酸检测阴性报告。所在部门在核酸检测报告上注明返沪时间并加盖公章,备门卫核验。

3. 继续严格控制大型聚集性活动审批与管理,坚持“非必要不举办”“谁组织谁负责”原则。

三、加强信息排摸与处置

1.教职工要做好每日健康申报,如实填报个人健康情况、行程情况等,落实相关查验、检测、隔离等疫情防控举措,因不实申报、不配合落实措施导致的相关情况,一经查实依法依规处理。学校各部门负责所管理社会服务人员健康管理和疫情防控工作。

2.学校实行24小时总值班制度,学院、部门要严格落实暑期值班制度。全体中层干部、值班人员要保持24小时开机,以便及时高效处理有关疫情防控工作。对疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为等问题,学校将严肃追责问责。

3.各学院、部门要根据学校返校方案(另行通知)的要求,于近期制定形成各学院、各部门、各条线的返校具体实施方案,全体教职工要根据学校和所在学院、部门的要求,积极做好开学前的各项准备工作。

 

上海应用技术大学

2021年8月15日 


返回原图
/