最新新闻列表

关于做好第14号台风“灿都”防御工作的通知

时间:2021-09-12浏览:10设置

校属各部门:

根据市教委《关于做好第14号台风“灿都”防御工作的紧急通知》的精神,现对做好我校防御台风的有关事项通知如下:

1、各部门、各单位党政负责人要高度重视防汛防台工作,切实履行防汛防台主要责任,保持手机通联,加强值班值守责任要求迅速部署落实各项防御工作。一旦发现汛情灾害,及时响应,及时处置、及时上报。

2、各部门、各单位加强对校内重要活动场地、人员密集场所、师生集中区域、校内主干道、化学危险品仓库、地下空间以及以往积水严重地区的积水隐患排查和处置,收回室外高空堆积物,以防意外坠落。

3、各物业、保安要加强校园内巡防,加强对防汛设施的巡查和防汛物资的使用管理,做好应急抢险支援,发现隐患及时上报。

4、相关部门要加强对变电站、水电线路、供配电设备等的检查,加强对公共区域、学生宿舍的巡查,加强校内道路保洁、排水口清理,及时对行道树、花坛花境等设施进行加固,发现隐患、问题,及时解决。提醒校区班车司乘人员做好相应防范措施,确保交通安全。

5、台风期间,请勿将车辆停入地下车库,可停于校内地面空旷停车区域。

6、高度重视人员避险工作,相关职能部门应加强在校人员安全教育,提高在校人员自我防护意识,做好在的安全提醒和安全防范。各部门、各单位要提醒在校师生、值守干部员工、校内施工人员等重点群体校,尽可能减少外出,注意安全避险。

7、相关职能部门要对校园临时棚屋、施工场所进行检查加固。台风期间,所有工地暂停施工,必要时对校内危旧房屋和临房人员转移撤离、妥善安置,确保人员安全。

 

 

   上海应用技术大学

2021年9月12日   


返回原图
/