最新新闻列表

学校召开2021年秋季入伍新兵欢送会

时间:2021-09-14浏览:12设置

  9月9日,学校召开2021年秋季入伍新兵欢送会。校党委副书记、副校长王瑛出席并讲话。市教委学生处一级调研员赵靖茹出席。

  王瑛代表学校向入伍新兵表示热烈祝贺和崇高敬意,她指出,国家高度重视国防和军队建设,强军梦和强国梦是实现中华民族伟大复兴的坚实基础,同学们要在这特殊环境中淬炼出优良品格和过硬素质,把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,在实现“两个一百年”奋斗目标伟大征程上,锐意进取、争创一流,奉献社会、服务人民,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造自己的灿烂人生。她希望,入伍学生要发扬不懈奋斗、勇于担当的精神,争做英雄,做听党话、跟党走的好士兵。


  会上,校党委学工部部长袁翔宣读了2021年秋季入伍新兵名单,相关领导为新兵佩戴大红花。新兵代表周文龙和退伍老兵张士博在欢送会上发言。

  2021年首次正式实施“两征两退”,下半年预定新兵51人,其中男兵50人、直招士官1人(徐汇区仅2人)、女兵1人,顺利完成秋季征兵工作。

  校人民武装部部长宋明枫主持欢送会。党委学工部、人民武装部等相关负责人,各学院(部)学工负责人、征兵工作辅导员及51名预定入伍新兵参加欢送会。

文/图:人民武装部

返回原图
/