最新新闻列表

我校组织开展2021级新生消防安全培训演练

时间:2021-09-13浏览:10设置

  9月9日下午,学校组织开展2021级新生消防安全教育及灭火疏散逃生演练。

  演练开始前,奉贤区消防救援支队教官潘路介绍了消防安全知识、火灾产生原因及火灾现场逃生方法等,通过一系列火灾警示视频给全体新生们上了一堂印象深刻的消防安全知识培训课。

  在灭火疏散逃生演练中,随着警笛的响起,消防救援车快速驶向浓烟滚滚的25号宿舍楼,800名参演新生在安全疏散引导员的带领下,通过楼梯和安全出口开始迅速向外有序疏散,现场还进行了医疗救助、高层阳台被困人员的救援、内外水攻打击火势等演练科目。演练结束后,消防救援支队官兵现场讲解了常见的消防救援器材名称、用途和使用方法,学生代表现场亲身体验使用灭火器灭火过程。

  通过此次本次演练使学生了解火场逃生的基本常识,掌握一些简单的逃生方法,从而提高学生的自救能力,发生火灾后能紧张有序的逃出火场。同时,使广大师生充分认识火灾的危险性,进一步提高防火自救意识和楼内人员疏散逃生的能力。

  校安全保卫处、党委学工部、后勤保障与服务中心等有关部门负责人,高校派出所相关人员参加了演练活动。

文/图:安全保卫处

返回原图
/