最新新闻列表

学校组织新生上好安全教育“入学第一课”

时间:2021-09-13浏览:60设置

  为提升新生安全防范意识与能力,营造良好的校园安全环境,9月8日至9日,安全保卫处联合奉贤公安分局高校派出所和文保分局沪西派出所,组织2021级本科生、研究生开展新生安全教育“入学第一课”,抓好安全预防“最先一公里”。

  本次安全教育课包括16场讲座,覆盖5300名新生,内容涵盖诈骗、盗窃、防火、交通、侵犯权利等大学校园里常见的案件类型,尤其是对防范大学电信网络诈骗作重点讲授,结合学生实际案例,分析受骗原因及常见表现形式,总结了电信网络诈骗防范秘诀;讲座期间还进行了现场互动交流、新生入学安全教育测试考核,并为新生们精心准备了《学生安全服务手册》。

  一直以来,安全保卫处高度重视学生安全教育工作,充分发挥安全育人功能,采取多种形式的安全教育活动,收到良好效果,为平安校园建设奠定了基础。2021年被上海市教育系统社会治安综合治理委员会办公室、上海市教委安全生产领导小组办公室授予“安全教育先进集体”荣誉称号。

文/图:安全保卫处

返回原图
/