最新新闻列表

学校“通运友好奖学金”捐赠签约仪式举行

时间:2021-09-15浏览:49设置

  9月14日上午,学校与日通国际物流(中国)有限公司举行“通运友好奖学金”捐赠签约仪式。奖学金致力于发挥轨道交通人才在“一带一路”建设中的作用,为优秀轨道交通技术人才提供资助奖励。

  上海市人民对外友好协会副会长景莹,日本通运株式会社东亚地区总裁兼日通国际物流(中国)有限公司董事长杉山龙雄出席签约仪式。校党委书记郭庆松出席并致词,党委副书记、副校长王瑛主持签约仪式。

  郭庆松感谢景莹副会长和市友协对我校教育事业长期以来的支持,感谢杉山总裁和日通公司在我校设立“通运友好奖学金”。他表示,这不仅是对我校青年学子的切实帮助,也是企业履行社会责任的重要体现,更是架起国际校企双方携手合作的互通桥梁。郭庆松介绍了我校近年来取得的发展成就,以及轨交学院在践行“一带一路”倡议中所做的主要工作,希望双方以此次签约为契机,在更高层次、更宽领域拓展合作空间,共同为我国高等教育事业和社会经济发展做出更大贡献。 

  景莹代表市友协热烈祝贺奖学金的设立,高度评价我校应用创新型人才培养质量,肯定了日通公司在推动上海经济社会发展和中日友好方面做出的贡献。她特别指出,日通公司的日通中欧班列和我校的“一带一路澜湄铁路互联互通中心”是响应国家“一带一路”倡议的成功范例。双方的合作平台既是技术交流的平台,也是人民友好的平台。

  杉山龙雄介绍了日通公司概况以及与中国高校的合作情况,期待校企双方围绕“一带一路”产能升级、风险管理、人才培养等方面开展多角度、深层次的合作和交流,促进优势互补,实现合作共赢!

  郭庆松代表学校向杉山龙雄颁发了兼职教授聘任证书。王瑛代表学校与杉山龙雄签署了通运友好奖学金捐赠协议,并颁发了捐赠纪念证书。

  签约仪式后,日通公司副经理张毅作了“疫情下的绿色物流——日通中欧班列”行业前沿讲座。

  市友协亚洲处处长唐为红、副处长黄仰冰,日通公司相关部门领导,我校国际交流处及轨交学院相关负责人、师生代表出席仪式。

文:国际交流处  轨交学院/图:党委宣传部

返回原图
/