最新新闻列表

我校作品荣获上海市教育系统“为党育人 为国育才——身边好教师”微电影金奖

时间:2021-09-16浏览:211设置

  近日,上海市教育工会发布2021年“为党育人 为国育才—身边好教师”微电影评选结果,我校工会组织选送、艺术学院拍摄的微电影作品《师者大爱 写意无声——吴飞飞老师和听障大学生的故事》,在众多优秀作品中脱颖而出、斩获金奖,并将在上海教育电视台进行展播,同时报市总工会参加上海职工微电影节评选。

  《师者大爱 写意无声》微电影构思新颖,精细拍摄,讲述了吴飞飞从求学、执教到退休与学校的不解之缘。吴飞飞及其团队投身我校特殊教育,勇担使命,始终坚守在课堂教学第一线,点亮了听障大学生的艺术成长道路的暖心历程。作品具有较高的思想性和艺术性,全面表现了她的高尚师德,对教育事业的情怀和对学生无私的大爱。

  上海市教育工会“为党育人 为国育才”——身边好教师微电影活动力求将优秀教师代表先进和感人事迹更好地推向全社会,营造尊师重教氛围,激励广大教育工作者不忘初心、砥砺前行,践行立德树人根本任务。我校工会积极组织、认真选送,艺术学院精心拍摄、悉心制作,全面展示、宣传了我校优秀教职工风采,扩大了学校影响力。

文/图:校工会 艺术学院

返回原图
/