最新新闻列表

【媒体关注】升国旗、献祝福,上应学子喜迎国庆

时间:2021-10-08浏览:40设置

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,学校举行以“国旗下成长”为主题的升国旗仪式,并以“我为祖国送祝福”、快闪演奏“我和我的祖国”、书法篆刻献礼等丰富形式,为伟大祖国献上生日祝福,为奋进新时代唱响最美赞歌!新华网、中国新闻网、文汇报、新闻晨报、上海电台、青年报等媒体作了报道。

  喜迎国庆,一面面五星红旗迎风招展,上海应用技术大学校园里处处洋溢着喜庆祥和的氛围。为庆祝中华人民共和国成立72周年,学校举行以“国旗下成长”为主题的升国旗仪式,并以“我为祖国送祝福”、快闪演奏“我和我的祖国”、书法篆刻献礼等丰富形式,为伟大祖国献上生日祝福,为奋进新时代唱响最美赞歌!

  迎着清晨的第一缕阳光,9月30日晨,学校国旗班同学们身着正装、昂首挺胸,迈着整齐的步伐走向升旗台。国歌奏响,五星红旗冉冉升起。全体师生面向鲜红的五星红旗行注目礼,高唱国歌,激情澎湃。

  “有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。”校党委书记郭庆松勉励青年学子牢记“厚德精技、砥砺知行”上应精神,追求“卓而独特、越而胜己”价值取向,自觉地把个人小我融入祖国大我之中,用青春奋斗奏响“请党放心, 强国有我”的时代强音。

  在校退役大学生代表、化学与环境工程学院李慧渊发言说,百年征程波澜壮阔,青年学生当把使命当生命,在追梦圆梦的道路上策马奔腾,不负韶华。

  全场师生挥舞国旗,高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声唱响爱国爱党之情、抒发报国强国之志。

  “我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国……”在上应大校园文化景观“先贤语迹”绿道边,长笛、单簧管、萨克斯、长号的声音蜿蜒美妙,校管弦乐团学子们以快闪形式演奏《我爱你,中国》,唱响爱党爱国的青春旋律,为新中国72岁生日献礼。

  来自学校书画篆刻班老师们挥墨泼毫,用丹青书写对祖国最诚挚的祝福与情意,“祖国万岁、繁荣昌盛、中华腾飞......”一个个苍劲有力的字跃然而出,笔走游龙,气势铿锵,传递了对祖国的拳拳之情。

  为引领青年学子胸怀伟大祖国、坚定理想信念、勇担时代使命,学校还组织开展了“我为祖国送祝福”活动,以拍摄合影、短视频等形式表达爱国之情。学生们争相与国旗合影,“花式”表白对祖国的祝福:“祖国万岁!”“勇于创新 敢于担当!”“请党放心 强国有我”。

  此外,国庆期间,各学院也纷纷开展特色庆祝活动,用不同方式为祖国72岁华诞献礼,马克思主义学院开展“国旗下的演讲”;城市建设和安全工程学院举办“献礼建党百年”首届建造节;经济与管理学院举办国庆主题联欢晚会,载歌载舞祝贺祖国繁荣昌盛。

新华网http://sh.news.cn/2021-10/02/c_1310222232.htm

中国新闻网http://www.sh.chinanews.com/kjjy/2021-10-02/91685.shtml

文汇报http://wenhui.whb.cn/zhuzhanapp/xue/20211003/426992.html?timestamp=1633657134717

新闻晨报

https://static.zhoudaosh.com/E88B042EB78467679CA1E845BF2D8B571A2AF412AA19A56FA5D2E7F010373B82

上海电台

http://www.news1296.com/smg/cms/app/5.5.0/share.html?loader=%7B%7D&viewport=%7B%22tag%22:%22h-viewer%22,%22data%22:%7B%7D%7D&view=%7B%22tag%22:%22c-share-content-view%22,%22history%22:true,%22in%22:%7B%22key%22:%228b22da68-225e-11ec-a536-000c29fae51f%22%7D%7D

青年报http://www.why.com.cn/wx/article/2021/10/01/16330887921339835700.html

返回原图
/