最新新闻列表

校党委书记郭庆松为机关党务工作者作专题辅导

时间:2021-10-12浏览:45设置

  为推进党史学习教育走深走实,扎实开展“办实事”实践活动,全面提升党务工作者理论水平、业务素质和工作能力,10月11日,校党委书记郭庆松为机关党务工作者作专题辅导。

  校党委副书记、副校长王瑛,校党委副书记陈海瑾,校党委副书记、纪委书记李健,党委常委、宣传部长杨明出席。党委办公室、校纪检监察机构、党委组织部、党委教工部、党委学工部、人民武装部等部门相关负责人参加培训。

  郭庆松围绕各类文稿撰写方法要领,结合高校、党口部门和党务干部工作特点,聚焦“写什么样的稿子”“写稿子需要什么样的积累”“写稿子的范式和要求”三方面内容进行辅导。郭庆松指出,撰写文稿要把握住世界、国家、上海三个大势,贯彻好中央、市委、市教卫工作党委三方面精神,掌握住高等教育、兄弟高校、学校三方情况,运用好党言党语、大学语言、领导语言三种语言。

  郭庆松结合自己2018年来在中央“三报一刊”发表20篇理论文章的经验,梳理总结中央“三报一刊”的录稿要求,以《三大里程碑的内在逻辑与外在张力》(刊于《经济日报》2019年5月13日理论版头条)为例,高度凝练了“聚焦热点、选题精当、政治正确、学理含量、逻辑严谨、一定文采、言之有据”七个写作关键要素,通过案例解剖、文稿解读、对比分析等方式,高屋建瓴、深入浅出地阐述了党内文稿撰写的主要原则和要点。

  参会同志一致认为,此次专题辅导立意高远、主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导性和针对性,是对党史学习教育的一次“充电”和党务工作能力的一次“补钙”。大家表示将以此为新起点,充分运用学习成果指导工作实践,不断提升业务素质,推进学校各项工作再上新台阶。  

文:党委办公室/图:党委宣传部

返回原图
/