最新新闻列表

我校与上海先德机械工程有限公司签约共建智能制造研究院

时间:2021-10-12浏览:12设置

  10月9日,上应大-先德智能制造研究院签约及揭牌仪式在上海先德机械工程有限公司举行。校党委常委、组织部部长、上海有色金属学会副理事长王占勇,上海先德集团董事长周燕强,上海有色金属学会荣誉理事长彭惠红等出席仪式。我校科学研究院相关负责人和电气学院、材料学院相关教师参加成立仪式。

  王占勇对研究院的成立表示祝贺,介绍了学校历史沿革和近年来所取得的成绩。他指出,学校近年来发展迅速,尤其是今年学校即将获批博士学位授予单位更是有力支撑了高水平应用创新型大学建设,希望校企双方借助研究院在智能制造、工业设计以及人才培养等领域开展深入合作并早日取得成果。我校科研院副院长陈臣介绍学校近年来科研发展情况,他表示将努力为教师与企业之间的需求信息搭建好平台,让学校的应用创新科研成果落地开花。

  周燕强表示,研究院的成立是学校助力企业发展的重要科技力量,希望研究院早日投入运营并成为企业将来IPO上市重要助推剂。彭惠红对校企双方的合作能够落地表示由衷的祝贺,他表示本次合作签约是高校-企业-行业三方共赢的典型成功案例。

  仪式上,王占勇和周燕强共同为智能制造研究院揭牌。

  上海先德机械工程有限公司主要从事智能制造(机器换人)、电气板块和软件系统等领域业务开发工作,是西门子集团、ABB集团等单位的战略合作伙伴。

文/图:科技研究院

返回原图
/