最新新闻列表

学校举办第35期教师沙龙

时间:2021-10-14浏览:10设置

  10月13日下午,由党委教工部、人事处主办,校优秀青年教师联谊会承办的校第35期教师沙龙举行,邀请北京化工大学博士生导师俞丙然教授来校作《基于开环反应构建多羟基阳离子聚合物》学术报告,校优青联谊会会长胡静主持报告会。

  讲座中,俞丙然表示,阳离子聚合物是一类重要的有机高分子材料,在医用材料领域具有举足轻重的地位。他介绍了基于原子转移自由基可控聚合和胺基-环氧开环反应制备功能化多羟基阳离子聚合物的构建策略及其在医用材料领域的应用,介绍了其研究团队近几年在阳离子聚合物抗菌研究方面的最新进展。

  报告深入浅出、精彩纷呈。会后,聆听的师生踊跃提问,俞丙然一一作了解答。

  我校材料学院、化工学院、香化学部青年教师及研究生代表等30多人聆听了报告。

  俞丙然,博士,教授、博士生导师,2013年毕业于兰州大学,获化学博士学位,同年加入北京化工大学材料科学与工程学院,2021年晋升为教授。主要从事生物医用高分子方面的基础研究工作,在药物、基因控释生物材料以及功能性抗菌材料方面开展了研究。近年来在国际期刊Journal of the American Chemical Society, Advanced Functional Material,Biomaterials等以第一/通讯作者发表论文30余篇。现主持国家优秀青年科学基金1项,面上项目2项。

文/图:校优青联谊会

返回原图
/