最新新闻列表

学校召开2021年工会工作总结会

时间:2022-01-13浏览:378设置

  1月11日,学校召开2021年校工会(妇工委)工作总结会,校党委副书记、副校长、校工会主席王瑛出席并讲话。

  王瑛代表学校党政对基层工会工作者一年来的辛勤工作和取得的成绩表示感谢,同时对工会工作提出四点要求。一是要提高政治站位、增强活动的政治性及群众性。要强化政治导向、思想引领、价值引领,提升工会组织的吸引力凝聚力和向心力。二是要继续深化民主管理。要以教代会制度为载体创新民主管理,增强二级教代会在教学、科研、管理等方面的作用加强探索。三是要进一步积极服务造福民生。要深入挖掘群众新需求,继续提高活动参与度及覆盖面,保障全体教职工权益,提升服务质量。四是进一步做好妇女工作。要充分发挥女性社团的资源和优势,多元渠道提高女性组织活动的辐射面和影响力;关心单身青年教工、关注女大学生成长。

  会上,校工会常务副主席张淑梅全面汇报了2021年校工会(妇工委)工作。二级分工会主席代表城建学院刘惠平、计算机学院于万钧、机关分工会吴斌就如何做好分工会工作,如何在民主管理、文体活动、凝聚人心、服务群众等方面发挥更大作用进行了交流发言。香化学部党委书记王化田代表二级党组织书记就基层工会的重要作用和如何实现工会与党建同频共振进行了交流发言。

  会上公布了工会系统2020-2021年先进人员名单,对先进工会工作者进行了表彰。“劳动创造幸福,实干成就伟业”,2022年工会人将继续努力,为学校和职工筑梦、圆梦而继续砥砺前行。

  校工会委员、妇工委委员,部分二级党组织负责人和各二级分工会主席参加会议。

文/图:校工会

返回原图
/