最新新闻列表

关于做好近期极端天气防范工作的通知

时间:2022-09-02浏览:10设置

校属各部门:

为做好近期极端天气防范工作,确保学校师生员工生命及学校财产安全,现将有关事项通知如下:

1、各部门、各单位党政负责人要切实履行防汛防台主要责任,保持手机通联,加强值班值守责任要求。一旦发现汛情灾害,及时响应,及时处置、及时上报。同时加强人员安全教育,提高自我防护意识。

2、各部门、各单位加强对所在楼宇的检查,无人期间关闭办公室、教室、实验室门窗,切断电源;收回室外高空堆积物,以防意外坠落。

3、各物业、保安加强校园内巡防,加强对防汛设施的巡查和防汛物资的使用管理,做好应急抢险支援,发现隐患及时上报。

4、后保中心加强对变电站、水电线路、供配电设备等的检查,发现隐患、问题,及时解决。加强对公共区域、学生宿舍的巡查,确保门窗关闭。

5、台风期间,尽量勿将车辆停入地下车库,可停于校内地面空旷停车区域。

6、相关职能部门要对校园临时棚屋、施工场所进行检查加固。台风期间,所有工地暂停施工,确保人员安全。

  

 校长办公室    

后勤保障与服务中心

2022年9月2日   

 

返回原图
/