最新新闻列表

城建学院组织开展基金申报经验交流报告会

时间:2022-09-19浏览:15设置

  9月14日,城建学院组织开展基金申报经验交流报告会,东南大学郭彤教授应邀作报告,城建学院院长丁文胜主持,校科研院相关负责人及城建学院40余名教师参加。

  郭彤以“国家自然科学基金项目申报经验交流”为题开讲,从宏观上介绍了工材学部近五年基金资助概况,特别介绍了2022年建筑土木口会评情况,给出了学科发展总体趋势,并从“我的申请经历”“感受与教训”及“建议与共勉”等方面进行了经验分享,其中在如何选题、如何撰写、如何创新等方面给出了诸多宝贵建议。讲座内容翔实、接地气,给大家留下深刻印象。教师们聆听讲座后,围绕通评意见解读及如何撰写研究基础、研究内容、关键科学问题等与郭彤进行了交流,现场气氛热烈。

  近年来,城建学院坚持以项目申请促科研,鼓励教师从国家重大工程需求中发现技术问题、凝练科学问题,创新解决问题;学院注重加强应用基础研究,高水平成果不断涌现,基金申报数量和质量不断提升。

  郭彤教授是东南大学土木工程学院院长、东南大学首席教授,主要从事结构状态评估与性能提升领域研究。主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目、霍英东青年教师基金等20余项科研课题。获得国家科技进步奖等奖项6项。入选首届全国“建筑结构行业杰出青年”、第十四届江苏省青年科技奖暨“十大青年科技之星”、第十届江苏青年五四奖章、2020年度东南大学优秀研究生导师。入选爱思唯尔中国高被引学者、斯坦福全球前2%顶尖科学家榜单。已发表SCI论文110余篇。获国家发明专利授权39件及美国、澳大利亚专利2件。主编及参编著作3本及各类标准15部。

文:城建学院

返回原图
/