最新新闻列表

学校举行主题教育高层次人才专题调研座谈会

时间:2023-05-26浏览:501设置

  事业因人才而兴、人才因事业而聚。为做好事关全局的战略性调研,充分发挥高层次人才在学校高质量发展中的领航作用,切实推动主题教育走深走实,5月25日,学校召开学校高层次人才专题调研座谈会,校党委书记郭庆松与学校高层次人才近距离交流,倾听人才心声,了解人才需求,征求人才意见,校党委副书记陈海瑾主持会议。

  郭庆松认真听取老师们的意见和建议,积极和老师们进行沟通交流,他真诚表示,调查研究要“奔着问题去、盯着问题改”,面向高层次人才的专题调研既是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的阶段性任务,又是一次事关学校事业长远发展的基础性、战略性工作。郭庆松强调,坚持党管人才的关键在于党管政策、党管服务、党管协调,重点在于放权和松绑,以“党爱人才、党兴人才、党聚人才”激发人才活力。做好人才工作,要切实做好人才的引进、培养、使用、关爱,给人才发展创造良好的氛围和条件。

  陈海瑾在主持时指出,学校始终坚持人才强校战略,创新人才培养支持体制,不断提升人才服务水平,让各类人才各尽其用、各展其才。近年来,学校先后获批博士学位授予单位、入选上海高水平地方大学建设、获批上海市Ⅲ类高峰学科,成绩的取得和高水平人才队伍建设密不可分。学校将进一步做好人才工作,真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,把各方面优秀人才集聚学校的事业发展中来。

  国家重点研发计划首席科学家、国务院政府特贴专家、材料学院房永征教授,全国首批黄大年式教师团队负责人、人文学院张向前教授,上海绿色氟代制药工程技术研究中心主任、化工学院吴范宏教授,上海物理气相沉积(PVD)超硬涂层及装备工程技术研究中心常务副主任、机械学院张而耕教授,上海市曙光学者、理学院邱翔教授,上海市高层次人才计划特聘教授、上海市曙光学者、材料学院杜永教授,上海市高层次人才计划特聘教授,化工学院刘超教授,上海市曙光学者、化工学院李丹教授,上海市青年科技启明星、香化学部寇兴然老师分别从加强人才政治引领、发挥人才领航作用、开展人才评价改革、激发人才发展活力、创新团队建设发展、畅通人才发展通道、做好人才服务保障、拓宽人才引进渠道等方面畅所欲言,为学校新一轮高质量发展建言献策。

  党委办公室、人事处相关负责同志参会。

文:党委办公室 人事处/图:党委宣传部

返回原图
/