邬适融

  邬适融 女 1950年4月生,中共党员,曾任上海应用技术学院经济与管理学院教授,院学术委员会主任。1981年9月至1984年7月在上海财经大学工业经济系学习。1988年9月至1992年7月在复旦大学管理学院企业管理系师从顾国祥教授,做在职研究生,1992年12月获经济学硕士学位。

  1989年3月至2000年9月在上海轻工业高等专科学校工作,历任讲师、副教授、工商管理系系主任、校学术委员会常务副主任。2000年9月至今在上海应用技术学院经济与管理工程系任教,2002年评为教授。

  1988年至2003年历任上海市第九、十、十一届人民代表,上海市第六届党代会代表。1988年获全国轻工业劳动模范,1997年、2007年二次获上海市育才奖,1999年获上海市三八红旗手,2005年获上海市科教系统三八红旗手,2005年获校“我心目中的好老师”称号,2006年获校师德标兵

  2005年获上海市教学成果二等奖(排名第一), 2007年获上海市第三届高等学校教学名师,2010年领衔的“市场营销”获上海市教学团队,2011年主编的《现代企业管理——理念、方法、技术》获上海市优秀教材一等奖。

  参加的社会学术团体有:中国会展经济研究会常务理事,中国市场学会常务理事。

  主要研究方向:企业管理,市场营销,会展经济与管理。

  曾主持过上海市哲社规划课题上海服务外包产业发展战略与路径研究等十余项科研项目;出版过《现代企业管理》等十余本教材和专著;发表了“新产品开发模式研究” (刊登于《管理学报》(CSSCI)国家自然科学基金会指定的国家级重要期刊)三十余篇论文。

 

官方微信