奉贤校区开展辅导员宿舍调整管理工作

  

  为深入贯彻落实《上海应用技术大学加强辅导员学生公寓值班管理的规定》的要求,进一步强化学校学生公寓社区建设与管理工作,提高大学生思想政治教育的针对性与实效性,严格执行辅导员“同吃、同住、同学习”的三同工作要求,近期来,党委学工部与后勤保障处共同对奉贤校区辅导员宿舍进行了调整与清理。   
  在对住校辅导员情况进行全面梳理、对有住校需求与任务的辅导员名单进行确认后,学工部根据相关规定制定了辅导员宿舍调整工作方案,并召开宿舍调整清理工作动员会,明确了工作原则与工作要求。会后,对一批辅导员合住宿舍进行调整,并将其转为2019级新生宿舍,相关辅导员转入25号楼单人宿舍。另一批合住宿舍以学院为单位进行调整,由各学院负责安全卫生与值班管理工作。同时还对一批单人宿舍进行了设施设备的检查、维修与更新工作。
  6月6日,党委学工部部长袁翔、后保处副处长张勤带领相关学院党总支副书记对奉贤校区所有辅导员宿舍进行检查,重点检查安全与卫生情况、设施设备保障情况尤其是用电安全情况。现场检查发现各宿舍情况焕然一新、效果良好。对个别宿舍存在的安全与卫生等问题,检查组现场提出了改进要求。

  

  

  


文:党委学工部  

官方微信