“双师型”教师沙龙举行

  

  

  6月11日,党委教工部(教师发展中心)、人事处举行“双师型”教师沙龙。校教师发展中心常务副主任、党委教工部副部长程道来主持,相关“双师型”代表教师应邀出席。
  沙龙上,“双师型”教师张而耕结合自身多年产学研见习合作经历,讲解了高校与企业之间的合作方法,表示团队合作要注重成员成长需要和利益需求。“双师型”教师邹军结合基础研究和应用研究两大视角,表示要充分利用学科企业平台整合企业与高校资源,来培养本科生及研究生实践能力。
  其他来自华为、航天研究所、浙江传化企业等“双师型”教师围绕自身企业经历及进入高校后面临的发展困境如实验室建设、平台建设及团队建设等进行了深入交流。他们纷纷表示,此次沙龙非常有意义,建立了双师型教师团队,有助于解决校企合作、团队建设及平台发展等诸多问题,也指引了双师型教师成长发展的方向。
  此次沙龙是学校首次开展“双师型”教师沙龙,也是学校自去年下学期来开展的第十三次教师沙龙。党委教工部、人事处积极探索人才分类管理制度,不断制定和完善人事规章制度,改革教师评价机制,凸显应用型特色,为培养应用型人才打下良好的基础。

  

  

  


文/图:党委教工部 人事处  

官方微信