马克思主义学院举行学生讲思政课选拔赛

  

  

  6月11日晚,马克思主义学院举行学生讲思政课选拔赛。常务副院长邱杰、直属党支部副书记杨燕华、知行学社指导教师马光霞担任比赛评委。杨燕华主持。
  学生们选择思政课某一章节内容,分别以“奋起青年,逐梦中华”为题,阐述青年人要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的逐梦奋斗观;以“弘扬劳模精神,争做新时代的奋斗者”为题,从新时代劳模精神的内涵、实例及其意义阐述对新时代劳模精神的理解;以自己的奋斗成长故事,阐述对于“奋斗”的深刻理解;以难忘的军旅生涯,展示“以梦为马,不负韶华”的奋斗精神和勇气等。学生们的讲课既有学习思政课的感悟感想,又有成长故事,讲述极富感染力。
  邱杰作了点评,并鼓励学生积极准备,争取在上海高校大学生讲思政课比赛中获得好成绩。近期,马克思主义学院将组织思政课教师对该选拔赛获奖学生从构思、主题、素材到表现形式等方面分别进行指导。

  

  

  


文/图:马克思主义学院  

官方微信