韩国庆山市代表团来访我校

  11月4日,校党委副书记、副校长王瑛热情接待了韩国庆山市市长崔永祚带领的庆山市代表团,代表团成员包括庆山市计划财政局长李汉宰、庆山市战略事业推进团长金舆洙、大邱韩医大学总长卞暢壎、大邱韩医大学产学合作团团长朴秀鎭等。



  代表团参观了我校校史馆、香料香精及化妆品教育部工程研究中心、上海市轨道交通运行与安全实验教学示范中心。在考察参观后,庆山市代表团对我校的特色学科给予高度赞扬。



  此前两天,我校与大邱韩医大学已签署合作协议,在教师交流、学生交换、组织其他学术活动、合作科研项目等方面达成合作意向,促进双方产业发展。

  我校校长办公室、国际交流处、档案馆、香料学院、轨道学院、国际化妆品学院等部门和学院负责人陪同代表团参观考察。



  庆山市是韩国庆尚北道西南部城市,与韩国第三大城市大邱市相邻,是一个融合教育、文化、产业、居住的城乡复合型功能性城市,是一个很有发展前景的城市。

  大邱韩医大学位于大邱市,是一所著名的综合性大学,设有附属医院,知名度很高。其生命科学专业学科在韩国名列前茅,有突出的美容专业及特色的美容技术,并有自研的美容产品。其综合性专业学科基础设施先进,拥有雄厚的师资力量,高水准的教学质量,现已成为韩国3T特性化大学。大邱韩医大学在学科布局方面与我校国际化妆品学院的化妆品技术与工程、营销管理、艺术设计三个专业方向的布局有极大相似性,未来有望进行深入合作。




文:校办/图:党委宣传部

官方微信