校领导亲切慰问进博会上应“小叶子”

  11月7日至8日,校长柯勤飞,校党委副书记宋敏娟,校党委副书记、副校长王瑛分别前往国家会展中心,在团市委挂职副书记戴冰、团市委学校工作部部长徐豪及相关同志的陪同下,慰问我校正在第二届中国国际进口博览会志愿服务岗位上工作的“小叶子”们。校办主任邱翔、校团委书记王晓琳、外国语学院副院长于静等陪同慰问。



  校领导首先前往我校各志愿者服务点,看望正坚守在工作岗位上的上应“小叶子”们,与他们一一握手表示慰问,并亲切询问大家的岗位分布、工作休息及服务感受等情况,详细了解了志愿者在岗期间食宿、交通、安全等方面的保障情况。当得知我校还有12名来自老挝的“小叶子”也投入到进博会志愿工作时,校领导对老挝同学积极投身志愿者活动的精神表示充分肯定。随后校领导来到“小叶子的家”,慰问了正处于轮岗休息的“小叶子”们,并赠送了学校定制的徽章和点心。



  柯勤飞代表学校感谢上应“小叶子”们的辛勤付出。她表示,学校时刻关注着“小叶子”们在服务期间的动态,上应“小叶子”们经过层层选拔脱颖而出服务进博,在国际舞台上展现上应大青年的风貌,不仅为学校,更为进博、为国家增光添彩。她希望,“小叶子”们在后续几天的志愿者工作中带着责任与奉献继续努力,珍惜这段难忘的经历。她还为参与了首届进博会并积极投身于第二届进博会志愿工作的“二年级小叶子”龙一峰同学赠送了“进宝”小台灯,希望他在此次进博会工作中再接再厉。
  宋敏娟得知在展会期间恰是崔星星、蔡益娇两名志愿者同学的生日后,为两位同学赠送了此次进博会吉祥物“进宝”作为生日礼物,希望此次生日能够成为她们最为独特的一次经历。



  王瑛前往综合服务区和展台,慰问在现场承担翻译服务的外国语学院学生团队,希望大家认真对待每一次的洽谈交流,争做服务进博的一片绿叶。
  校领导还亲切慰问了挂职于团市委的我校团干部魏晋、赵欣及进博会长期岗位志愿者项鸣,送上学校的深切关心与贴心关怀。



  第二届中国国际进口博览会于11月5日开幕。在本次进博会中,上应大共有208名志愿者参与进博会的各项服务保障工作,主要分布在餐饮组和交通组两个重要岗位。截至目前,我校志愿者已经在工作岗位上服务6天,每人每天上岗时间近12个小时,全程参与志愿服务工作,确保为本届博览会提供优质、高效、周到的志愿服务。




文/图:校团委

官方微信