刘宇陆深入基层调研指导工作

  根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,11月8日,校党委书记刘宇陆带领相关职能部处负责人赴主题教育基层调研点经管学院,就推进中欧知识产权学院筹建工作开展调研座谈,经管学院党政班子全体成员和教师代表参加座谈。



  刘宇陆充分肯定了经管学院取得的办学成绩,要求学院班子一定要守初心、担使命、找差距、抓落实,把自己的事干好、把学院建设好,更好地推动学院高质量发展。针对当前知识产权学院筹建过程中面临的具体问题,他指出,知识产权问题是技术成果转移转化的核心要素之一,学校高度重视知识产权研究和人才培养,设立了中欧知识产权管理研究中心。目前,国家知识产权运营中心、上海市知识产权局和徐汇区正与学校磋商成立中欧知识产权学院,面对建设思路、举措和进度方面的问题,需要加快推动中欧知识产权学院建设落地,破解体制机制问题。他要求,要通过此次调研,进一步摸清学院筹建工作推进中遇到的瓶颈问题,由二级学院与相关职能部处进行现场对接、集中研讨,针对具体问题提出初步解决方案,真正做到有的放矢、对症下药、找准路径。
  刘宇陆强调,目前,学校各级党组织都以高度的政治自觉,按照学校党委的统一部署,结合本单位实际,全面深入开展主题教育。当前,尤其是要把解决思想问题与解决工作问题紧密结合,切实提高教育质量。一是要提高政治站位,不断深化学习教育,通过学习加强自身谋划破题之策的能力;二是要以调研为契机,积极探索如何立足学校、学院现状主动谋发展、闯出路;三是在聚焦学校、学院的重点任务推进上攻坚不断,坚持问题导向,对发现的问题及时处置、综合施策,逐项对账销号,从而扎扎实实将问题整改到位,坚持以整改促发展,真正使主题教育落地、落实、见效。



  调研座谈中,经管学院党总支副书记、院长熊焰从人才培养、学科建设、国际交流等方面详细汇报了学院近年来的办学发展情况,并就筹建中欧知识产权学院推进过程中遇到的问题与相关职能部处进行了深入交流。




文:党委组织部/图:党委宣传部

官方微信