学校召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月9日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第十二巡回指导组副组长郑锦,组员郑虎、杨明磊到会指导。校党委班子成员刘宇陆、柯勤飞、宋敏娟、何星海、王瑛、张锁怀、杨明、王占勇,学校主题教育领导小组办公室成员参会。校党委书记、学校主题教育领导小组组长刘宇陆主持会议。



  会上,校党委班子成员严格对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规文件,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,以自我革命的勇气,逐条逐项进行对照检视自身的差距与不足,实实在在回答是否存在问题,对存在的问题进行了深入剖析。党委班子成员之间本着对党组织、对学校教育事业、对同志负责的态度,坦诚交流,相互找个人和工作中的差距与不足。



  刘宇陆在总结讲话中表示,校党委班子全体成员在深入学习党章和《准则》《条例》、专题调研基础上举行了专题会,刀刃向内、不回避矛盾,自我剖析深刻,互提意见真挚而中肯,见人见事见思想,达到了预期效果。他强调,这样的检视查摆和整治整改要做到常态化、长效化,贯穿于学校各项教育事业改革发展和党的建设工作始终。



  刘宇陆指出,旗帜鲜明讲政治是高校培养社会主义建设者和接班人根本任务的必然体现和要求。作为党员领导干部,更要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、不断提高做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,通过主题教育学深悟透,提升工作能力与水平。要切实运用好此次会议成果,每位班子成员要把负责的项目整改抓到底、抓到位,按照查找出的问题逐条做好整改,让学校的主题教育真正成为符合党中央要求和期待、受师生欢迎的主题教育,努力办好中国特色社会主义大学,为党育人、为国育才。



  会前,市委第十二巡导组仔细审阅了校党委班子成员个人对照材料,提出了很多很中肯的意见建议,为校党委班子成员进一步认清自身存在的差距和专题会议的顺利召开奠定了基础。




文/图:党委宣传部

官方微信