光明日报:上海应用技术大学师生礼赞新时代唱响爱国情
发布时间: 2019-05-11 浏览次数: 24

  


本文信息:

原文来自:光明日报 2019年04月27日

原文地址:http://share.gmw.cn/local/sh/2019-04/27/content_32785955.htm


高校党委书记和学生们一起放歌新时代唱响爱国情

来源:光明日报客户端  2019-04-27 21:12

 “爱我中华,建设我们的国家。爱我中华,中华英姿焕发。”4月26日,激昂奋进的歌声回荡在上海应用技术大学奉贤校区体育馆,以“青春心向党·建功新时代”为主题的校园歌会举行。4000多名师生同台高歌,传承百年“五四”精神,歌唱美好新时代,并且以一场激情飞扬的歌会庆祝学校建校65周年。

  歌会上,拉歌和舞台表演相结合,点燃了全场氛围。《我和我的祖国》、《在希望的田野上》、《歌唱祖国》等一首首经典歌曲响彻体育馆。上海应用技术大学党委书记刘宇陆介绍说:举办这样的活动,是为了让学生通过歌会展示新时代的青年风采,唱出对祖国、对党的热爱。

  据了解,学校还特别安排了校领导班子、离退休老干部以及老中青师生代表登台表演。校领导融入学生队伍,不同时代出生的师生一起交流,互相介绍自己喜爱的不同年代的歌曲,同唱经典歌曲。

  “彩排的时候看到学校领导和平时上课的老师就在身边,他们认真排练的样子让我们感觉更加亲近。一起学习唱歌更加拉近了师生情感,歌声让我们的心理距离更近。”大三学生杨天怡回忆排练时的情景说道,为了共同的中国梦而歌唱,让我们对未来充满憧憬,激发了我们内心的爱国热情。参加歌会的退休教师汪霓表示,“这些经典歌曲吟唱的是我们所经历的难忘岁月,唱出我们几代人心中的悠悠情节。看到同学们被歌声所振奋,我们由衷地感到高兴,希望年轻的一代心中满怀对祖国无限的爱扬帆远航,建功新时代。”(光明日报全媒体记者曹继军)

[ 责编:张悦鑫 ]