仿真实现控制,控制创造未来:“西门子杯”控制仿真挑战赛
发布时间: 2012-03-02 浏览次数: 572

一、竞赛简介

“西门子杯”全国大学生控制仿真挑战赛是由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会、中国系统仿真学会与西门子(中国)有限公司联合主办的全国性大型比赛项目。大赛前期由大赛组委会公布比赛课题,并开展全国巡回研讨活动,由赞助方西门子(中国)有限公司面向全国高校师生进行专题培训和指导。正式比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛、复赛由各分赛区负责评选,决赛由大会评审专家组评选。一般在每年3月份开始初赛,5月复赛,8月进行决赛。比赛的方式有系统分析、工程设计、专家答辩、现场调试等环节。

二、获奖情况

    2010年,来自各地高校的117支队伍参加了初赛比赛,我校有三支队伍首次报名参加比赛。经过评审专家组初赛评审,全国有20支队伍进入决赛,我校电气与电子工程学院廖玲英、卢竹君同学组成的“新知队”获得了全国二等奖的优异成绩,徐兵老师获得了“优秀指导教师”的称号。