<



>



热点排行

上月来稿量
热点排行
上月来稿量
计算机学院 43 计算机学院 43
宣传部 291 研究生部 248
学生工作部 119 城建学院 98
机械学院 43 理学院 77
外国语学院 75 人文学院 73
经管学院 60 教务处 56
化工学院 55 团委 51
科学技术处 46 电气学院 43
计算机学院 42 材料学院 41

我校召开2020年人事人才第一次工作会议

发布者:郭东波发布时间:2020-03-13浏览次数:1106


  虽疫情当前,学校人事人才工作依然在扎实有序地推进。为更进一步明确目标、强化责任,开创学校人事人才工作新局面,3月12日,学校召开2020年人事人才第一次工作会议,部署人事人才专项工作任务。校长柯勤飞出席会议并讲话,校党委副书记、副校长王瑛主持会议。
  柯勤飞指出,人事人才工作对学校教育事业建设发展、对学校高水平应用型高校建设极为重要。她强调,一要加强人事制度建设,推动学校整体事业发展。制度建设是学校治理体系和治理能力现代化的一个重要抓手和软实力的核心体现,人事制度应更注重以激励为导向的政策设计,以更好地发挥学校人才效能,提高办学绩效。二要优化考核激励评价体系,激励教职工干事创业积极性。学校的考核方案,既要对标上海市教委的二维分类考核指标,同时要融入高水平地方应用型高校建设和博士学位点建设的指标,尽可能体现公平公正与分类指导相结合。三要加大人才引培力度,提升高水平师资队伍建设水平。要不断创新思路举措,提高教师队伍的量与质;要做好分类发展,突出我校应用创新的特色;要加强创新团队建设,以点带面,整体提升,在实践创新中孕育造就中青年骨干教师,从而催生出破解现实应用中关键问题的核心技术。她希望,通过谋共识、齐协力,争取2020年我校人事人才工作开创新局面,为学校的全面发展提供强有力的支撑。
  王瑛在主持会议时指出,各学院在全力奋战抗疫的同时,要充分发挥办学主体作用,抓好做好人事人才工作。尤其要充分利用国家和上海市的各种人才政策和平台,创新工作思路,坚持引育并举,大力发展和发掘学校发展所需要的各类人才,特别注重高层次人才和优秀海外人才的的引进。步入2020年,学校的发展已经到了一个关键期,人事人才工作比以往任何时候都更为重要,人才比任何时候都显得更加急缺,我们应以更高的标准、更大的努力,做好人事人才工作。
  校党委教师工作部部长、人事处处长李国娟在会上简要回顾了2019年的人事人才工作,分析了当前人事人才工作的形势、目标任务以及面临的压力,并从拓宽引才渠道、加快引进步伐、引进高质量人才、利用政策红利、凸显考核奖励等方面介绍了具体举措。人事处副处长陈青长、许建强分别围绕2020年人才引进工作情况、学院(部)编制分配以及学院(部)考核方案等方面作了专题汇报和详细解读。
  会上,香料学院、化工学院、材料学院、城建学院、经管学院和人文学院负责人就本年度人才工作计划、工作进展、面临困难以及考核方案等方面进行了交流,并提出了合理化建议。
  校办、人事处、各学院(部)负责人参会。


文:人事处