<



>



热点排行

上月来稿量
热点排行
上月来稿量
计算机学院 43 计算机学院 43
宣传部 291 研究生部 248
学生工作部 119 城建学院 98
机械学院 43 理学院 77
外国语学院 75 人文学院 73
经管学院 60 教务处 56
化工学院 55 团委 51
科学技术处 46 电气学院 43
计算机学院 42 材料学院 41

郭庆松带队赴上海市农业农村委员会调研座谈

发布者:郭东波发布时间:2020-09-12浏览次数:289



  9月11日,校党委书记郭庆松、副校长毛祥东率学校有关部门和学院负责人赴上海市农业农村委员会调研,市农业农村委党组书记、主任张国坤,副主任叶军平热情接待了郭庆松一行,双方就推进落实合作进行深入研讨。
  郭庆松介绍了我校在人才培养、科学研究和学科布局等方面的特色发展与建设情况。他表示,作为上海涉农高校培养农科本科、硕士生研究人才最多的学校,上海应用技术大学紧密对接上海实施乡村振兴的战略需要,通过开展“新农科”建设,在农科人才培养、农业应用技术研究、农村社会服务与决策咨询、农耕文化传承创新等方面,积极为加快上海乡村振兴作出更大贡献,更好地服务上海地方经济发展。
  张国坤介绍了近年来上海市推进实施乡村振兴战略的情况和取得的主要成效。他表示,当前上海农业农村发展迫切需要培养新型职业农民,发展适应本地的现代化农业技术与装备,双方可在农业人才培养、农业生产技术装备、全产业链管理服务等方面加强合作。他希望,上海应用技术大学积极发挥高校智库和专家学者的作用,加强应用技术研究,聚焦重点领域开展合作,为农业农村高质量发展提供科技支撑,输出科研成果。
  双方计划签订合作框架协议,进一步明确合作内容、夯实合作基础。
  智库建设办公室、科技研究院相关人员,生态技术与工程学院负责人,继续教育学院负责人,我校上海高校智库“美丽中国与生态文明研究院”首席教授和市农业农村委种植业管理处、科技教育处、种业管理处负责人参加座谈。


文/图:校智库建设办公室