<



>



热点排行

上月来稿量
热点排行
上月来稿量
计算机学院 43 计算机学院 43
宣传部 291 研究生部 248
学生工作部 119 城建学院 98
机械学院 43 理学院 77
外国语学院 75 人文学院 73
经管学院 60 教务处 56
化工学院 55 团委 51
科学技术处 46 电气学院 43
计算机学院 42 材料学院 41

学校举办教师沙龙暨体教融合背景下我国高校公共体育发展思路研讨会

发布者:吕客发布时间:2020-10-29浏览次数:385

  10月28日上午,由校党委教工部主办、体育教育部承办的第24期教师沙龙活动——体教融合背景下我国高校公共体育发展思路研讨在校举行。校党委副书记宋敏娟出席并致辞,市教委体卫艺科处处长陈华应邀出席并讲话。上海交通大学体育系博士生导师、国家级教学名师、乒乓球国际裁判长孙麒麟,我校经管学院教师李煜华等参会。校体教部主任尹小俭汇报部门总体工作。体教部直属党支部书记韩磊主持。

  宋敏娟对专家们的到来表示欢迎和感谢。她阐述了国家出台的《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》、《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件的精神,介绍了我校近年来在体育育人方面所做的工作及取得的成绩,我校13支运动队中的美式橄榄球、壁球、体育舞蹈等形成了特色并在全国高校中保持领先水平,体教部曾荣获上海市教学成果二等奖。她要求,学校体育工作接下来要更好地服务于学生的全面发展。

  陈华结合市教委体育发展“十四五”规划,表示上海体育工作推进的要点是“体育素养”“体教融合五年计划”,全方位提升城市体育文化。她提出了发展“体育标杆”的理念和目标,对我校体育工作表示肯定,希望我校的体质健康评估体系研究为上海市体育工作做出更多贡献。

  会上,校体育教育部主任尹小俭就2020上海哲学社会科学规划课题“长三角地区学生体质健康综合干预和评估体系的研究”作开题报告,专家们各自从不同视角对该课题提出指导和可操作建议。体教部教师、课题组成员同与会专家就学生体质健康水平和影响评估因素、高校如何提高学生综合体育素质等主题进行了充分交流。

  学校体育教育部教师和研究生代表共30余人参加会议。


文:体育教育部/图:党委宣传部