<



>



热点排行

上月来稿量
热点排行
上月来稿量
计算机学院 43 计算机学院 43
宣传部 291 研究生部 248
学生工作部 119 城建学院 98
机械学院 43 理学院 77
外国语学院 75 人文学院 73
经管学院 60 教务处 56
化工学院 55 团委 51
科学技术处 46 电气学院 43
计算机学院 42 材料学院 41

新资源 新服务:校第十届读者服务月开幕

发布者:吕客发布时间:2020-11-23浏览次数:342

  11月23日,校第十届读者服务月在奉贤校区图书馆开幕,副校长毛祥东出席并讲话,对读者服务月的开幕表示祝贺,并预祝活动取得圆满成功。

  伴随着网络化、数字化时代的发展步伐,特别是随着学校的发展和壮大,我校图书馆各项建设都得到了长足发展,为学校学科建设、教学科研和人才培养作出了积极贡献。举办“读者服务月”活动,是为了盘活馆藏资源,拓展服务渠道,提升服务质量,使师生读者了解图书馆、走进图书馆、熟悉图书馆,从而更好地利用图书馆。

  毛祥东指出,我校“读者服务月”活动已经进入第十个年头,成为颇具知名度和影响力的特色活动。他要求,图书馆要结合学校即将出台的“十四五”规划,不断创新特色,主动迎接智慧图书馆的挑战,以服务高水平应用创新型大学建设和应用创新型人才培养为己任,坚持不懈开创服务新局面和发展新阶段,把图书馆建设成为师生更加喜爱的学习场所和精神家园。毛祥东希望广大师生以主人翁的姿态参与建设图书馆,同学们要利用好图书馆,掌握获取知识的途径和技能,养成热爱阅读和终身学习的习惯,多读书,读好书,从图书馆获得丰富的养分,为成长为高水平应用创新型人才打下坚实的知识文化基础。

  校党委学工部部长袁翔,图书馆馆长黄俊革、直属党支部副书记(主持工作)董国文、副馆长孙汝杰、副馆长刘静怡及师生代表参加开幕式。董国文主持开幕式。  

  开幕式上,袁翔、黄俊革为“上海应用技术大学劳动育人基地”揭牌。今年,图书馆创新高校图书馆服务育人模式,对标“劳动教育”“三全育人”,与党委学工部、各学院通力合作,将劳动教育融入馆藏优化、文化服务等工作中,举办“上海应用技术大学图书馆劳动服务月”,以劳育赋能服务育人、文化育人,全校600多名学生积极报名参加,深入参与图书的馆藏、管理、信息检索工作,提升了综合信息素养。作为学校劳动育人基地,今后图书馆每年都将开展劳动服务月活动,引领大学生树立正确劳动价值观和良好的劳动品质。

  本届读者服务月以“新资源 新服务”为主题,活动内容丰富,形式多样,将通过举办“图书馆服务与资源讲座”“开放资源数据库上新”“旧期刊优惠展销”“我和我的图书馆”“读书分享会”、“印象·论语”创意作品大赛、读者满意度调查、中文图书荐购、电影观影以及为师生办理上海图书馆读者证等系列活动,丰富校园文化内涵,进一步创新服务内涵,创新特色服务,不断满足师生服务需求,更好地为学校教学、科研和学科建设精准服务。


文:图书馆/图:党委宣传部