<



>



热点排行

上月来稿量
热点排行
上月来稿量
计算机学院 43 计算机学院 43
宣传部 291 研究生部 248
学生工作部 119 城建学院 98
机械学院 43 理学院 77
外国语学院 75 人文学院 73
经管学院 60 教务处 56
化工学院 55 团委 51
科学技术处 46 电气学院 43
计算机学院 42 材料学院 41

学校举行青年教师发展座谈会

发布者:郭东波发布时间:2021-09-09浏览次数:371

  9月8日下午,第37个教师节即将到来之际,学校举行青年教师发展座谈会,校党委副书记、校长柯勤飞出席会议并与青年教师进行亲切座谈。校党委副书记陈海瑾主持会议。

  在认真听取青年教师的发言后,柯勤飞指出,近年来学校各项事业取得了长足发展,特别是博士点授权单位建设工作取得历史性突破,这些成就的取得,离不开全校教职工的努力和奉献。当前学校迈入新发展阶段,提出了新的更高要求,青年教师应成为学校未来发展的中坚力量。

  柯勤飞以“从优秀到卓越”为题,对青年教师提出三点希望:一是要践行“厚德精技、砥砺知行”的大学精神。青年教师要尽快转变角色,努力寻找自己的定位,将个人的发展融入学校事业,实现个人与学校共发展,同进步。二是要努力做到“卓而独特,越而胜己”,在不断追求卓越中实现自我价值。青年教师要过好教学关,夯实创新基础,关注时代之需,凝练科学思想,注重工程体系和技术应用。三是要“满怀信心,共创未来”。一个人的成功离不开自身持续不断的努力,它是正确的思维方式、饱满的工作热情和较强的工作能力相乘的结果。希望各位青年教师抓紧现在的“黄金时期”,快速成长,始终牢记“为党育人、为国育才”光荣使命,将个人的发展融入到学校的事业之中,共同为建设一所具有国际影响力的高水平应用创新型大学而努力奋斗。

  陈海瑾在主持会议时指出,青年教师就是要“敢做、敢闯、敢有追求”。学校历来重视青年教师发展工作,希望广大青年教师在学校发展大局中找准个人定位,走专业发展之路,努力奋斗,不断进取,为学校的建设发展贡献力量,成为学校未来建设的中流砥柱。

  校党委教工部、人事处负责人围绕教师发展工程、人才体系建设、职称晋升等方面回应了青年教师的关切,鼓励青年教师做好个人发展规划,不断向更高目标迈进。

  会上,来自各学院(部)的15名青年教师代表分享了自己在教学、科研等方面的成长故事,交流了在专业发展中的经验体会,谈了工作中遇到的困难和困惑。大家一致表示,要将个人发展与学校事业紧密结合起来,在努力奋斗拼搏中彰显青春价值。

  校党委教工部、人事处全体人员,青年教师代表参加会议。

文:党委教工部 人事处/图:党委宣传部