新突破,再出发!学校召开干部大会全面部署新学期工作

发布者:郭东波发布时间:2021-09-11浏览次数:15

9月10日,学校召开2021年秋季干部大会。校党委书记郭庆松,校党委副书记、校长柯勤飞出席并对全校新学期工作作了重要部署。校党委副书记、副校长王瑛主持会议,传达中共中央、国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》文件精神。校党委副书记陈海瑾作《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题辅导。校党委副书记、纪委书记李健作廉政教育讲话。副校长张锁怀出席会议。

郭庆松在讲话中指出,近年来,学校锚定前行方向,保持战略定力,抢抓发展机遇,全面开启高水平应用创新型大学建设新征程。特别是今年,我们有望获得博士学位授权单位,这是学校事业发展具有划时代意义的新突破,学校进入了一个全新发展阶段。

郭庆松就做好下半年工作提出四点要求。一是以深入学习贯彻“七一”讲话精神统领当前工作,深化分类指导和“清单式”推进,将党史学习教育走向纵深;二是推进党的建设与学校事业发展深度融合,全面落实学校第四次党代会精神,驰而不息加强党风廉政建设,为学校发展提供坚强的思想保证、政治保证、组织保证;三是以实际行动践行伟大建党精神,从实现“两个一百年”奋斗目标中扛起上应大应有的责任担当,为服务国家战略和区域经济社会发展做出更大的贡献;四是牢牢把握“稳中求进”的总基调,坚决维护学校安全稳定大局,谋划落实做好当前工作,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗激情,共创高水平应用创新型大学建设的新荣光!

柯勤飞全面总结回顾了学校上半年取得的成绩经验,她表示,今年上半年以来,学校广大干部和师生上下齐心、同心同德、共谋发展,学校各项事业发展硕果累累。尤其是学校顺利获得博士单位审核通过,这在学校发展史上具有重大的里程碑意义,实现零的突破、质的飞跃。

柯勤飞指出,站在新的发展起点上,我们要在把握新发展阶段中切实找准自身定位,在构建新发展格局中不断彰显自身特色,在贯彻新发展理念中不断展现担当作为。下一步,全校教职员工从全面提升应用创新型人才培养质量,持续优化学科专业布局结构、全面提升科技创新服务能力、进一步加大高水平人才引进力度、持续深化大学内部治理体系建设、及早谋划毕业生就业工作等方面,以坚持“一流导向、创新引领、特色发展”的信心和定力,扎实推进学校事业高质量发展,向着建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学的目标扎实迈进。

学校全体中层干部参加会议。

文:党委办公室 校长办公室/图:党委宣传部