<



>



热点排行

上月来稿量
热点排行
上月来稿量
计算机学院 43 计算机学院 43
宣传部 291 研究生部 248
学生工作部 119 城建学院 98
机械学院 43 理学院 77
外国语学院 75 人文学院 73
经管学院 60 教务处 56
化工学院 55 团委 51
科学技术处 46 电气学院 43
计算机学院 42 材料学院 41

学校召开2021年巡察工作动员部署会

发布者:吕客发布时间:2021-10-25浏览次数:617

  10月22日,学校召开中共上海应用技术大学第四届委员会第一轮巡察动员部署会。校党委书记郭庆松出席并讲话,校党委副书记、纪委书记、监察专员李健主持。校巡察工作领导小组全体成员、全体中层正职、校巡察办和校第一轮巡察组全体成员参会。

  郭庆松强调,巡视巡察是党章赋予党组织的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,也是巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。

  围绕“扛稳政治责任,深化政治巡察”政治站位,郭庆松对做好第四届党委第一轮巡察工作提出三点要求:一是要提高政治站位,牢牢把握政治巡察定位。紧扣政治监督职责,发挥政治巡察优势;结合党史学习教育,通过政治巡察严明党的政治纪律和政治规矩;加强顶层设计,提升巡察工作规范化水平。二是要紧扣被巡察单位工作特点,精准绘制巡察路线图。按照“四个落实”和“五个持续”总体要求,重点围绕“三个聚焦”,结合学校实际情况,理解和把握好巡察重点,确定巡察关注的重点人、重点事、重点问题,确实履行好政治巡察责任。三是要敢于动真碰硬,将发现问题作为巡察“生命线”。深刻理解“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,以问题为导向,增强巡察实效。贯彻落实巡察监督融入日常监督,促进巡察监督与纪检监察监督、审计监督等贯通融合。进一步发挥巡察“利剑”作用,推进学校全面从严治党向基层延伸,为建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学提供坚强的政治保障。

  李健在主持会议时要求,各级党组织会后要传达落实好郭书记讲话精神、开展好学校巡察文件学习,进一步提高政治站位,深入领会政治巡察重要意义,把开展巡察作为深化全面从严治党的重要举措,强化政治担当,加强协作配合,严明纪律要求,努力推动学校巡察工作再上新台阶。

  会上,党委巡察办公室专职副主任魏立群宣读校党委《关于成立党委第一轮巡察组等的通知》,新任巡察组组长经济与管理学院党委书记候建生、机械工程学院党委书记杨瑞君分别作了表态发言。

  经校党委批准,本轮巡察将对理学院党委、化学与环境工程学院党委开展常规巡察。本次会议标志着中共上海应用技术大学第四届委员会第一轮巡察工作正式启动。

文:巡察办/图:党委宣传部