校园简讯

外国语学院与译国译民集团洽谈校企合作

时间:2024-04-26  稿件来源:外国语学院  浏览:

为促进校企合作,推动就业工作,加强应用型外语人才培养,近日,外国语学院与译国译民集团洽谈校企合作座谈会。外国语学院院长潘智丹与译国译民集团高校事业部经理郑莺等参加了座谈会。

座谈会上,潘智丹对译国译民集团郑莺经理一行到来表示热烈的欢迎,介绍了学校的基本情况和外国语学院的发展历程、办学特色和办学成果。潘智丹表示,希望外国语学院能够加深与译国译民集团的合作,着力培养适应我国经济社会发展,对外交流、涉外行业与学术研究需要的高素质应用创新型高级外语人才。

郑莺随后介绍了集团的基本情况以及集团与高校的合作情况。译国译民集团高校事业部华东区域总监陈佐鹰详细介绍了共同研发语言服务项目、图书译著、参与课程教学和学生实习就业等校企合作内容。

交流环节中,双方围绕产学研合作、产教融合人才培养、实习实践、学生就业、考研留学等方面进行了深入交流,确立了未来合作的方向。双方表示,将进一步加强合作,发挥校企各自优势,实现互补,相互助力,实现共赢。